18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:06 17.12.2018

Лидер дальнобойщиков Петербурга получил 14 суток ареста

Лидер петербургского Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин получил 14 суток административного ареста за совершение административного правонарушения – езду без водительских прав. Такое решение вечером 27 марта принял суд Приморского района.

Как сообщил "Фонтанке" Бажутин, до сегодняшнего дня он не знал, что был заочно по решению суда лишен прав на полтора года. О том, что он не может садиться за руль, Бажутину сегодня в 10:10 утра сообщили сотрудники ГИБДД. Инспекторы остановили Бажутина, ехавшего к Московскому шоссе - месту проведения в Петербурге всероссийской акции протеста дальнобойщиков. На него был составлен протокол об административном правонарушении, который Бажутин подписывать отказался. После этого лишенный прав дальнобойщик был доставлен в суд Приморского района, где он и провел весь день.

По словам Бажутина, за нарушение правил дорожного движения суд в начале года заочно лишил его водительских прав. "Я даже не знал, что судебное заседание все-таки состоялось. Когда рассматривался мой протокол о нарушении ПДД, я не мог явиться в суд, о чем уведомил судью телефонограммой. Но, как оказалось, все решили без моего присутствия. Меня об этом никто не предупредил", – такова версия Андрея Бажутина. Он добавил, что его адвокат будет оспаривать решение суда. 

Новость о том, Бажутин не доехал до места стачки петербургских дальнобойщиков, разлетелась утром среди митингующих

В феврале водительских прав на год по решению Московского суда Петербурга был лишен сын Бажутина – Артем. Такое решение суд принял из-за выходки водителя Audi на ЗСД, который 25 декабря 2017 года сломал там шлагбаум. Иномарка принадлежит Артему Бажутину, но за рулем, как утверждает Андрей Бажутин, находился именно он. История  получила продолжение в январе текущего года. 5 января 2017 года дальнобойщики на 10 машинах заблокировали движение у южного пункта оплаты ЗСД. Участники акции объяснили свои действия тем, что ЗСД перекрыл грузоперевозчикам бесплатный въезд в порт.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор