06.01.2017 12:03
0

Задержанному за блокировку ЗСД грозит 15 суток

Полиция определилась с квалификацией действий 25-летнего участника акции на ЗСД 5 января, составив в отношении него протоколы по факту блокировки транспортных путей и неповиновения законным требованиям представителя власти. 

Как писала «Фонтанка», из десятка водителей автомобилей в отдел полиции попал только один. Он, как отмечали в правоохранительных органах, пытался воспрепятствовать фиксации отказа от оплаты и впоследствии оказал неповиновение сотрудникам полиции. Участники акции сообщали «Фонтанке», что таковым требованием оказалась просьба предъявить документы и передать их в руки полицейскому. Активист паспорт показал, но отдавать его отказался. В результате его задержали с применением наручников

В отделе в отношении задержанного были составлены протоколы по статьям  20.18 (блокирование транспортных коммуникаций) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП. Если первое правонарушение влечет за собой только штраф, то по второму суд может арестовать активиста на срок до 15 суток.

Напомним, что 5 января Объединение перевозчиков России перекрыли семь из девяти полос пункта оплаты проезда на ЗСД в районе Благодатной улицы. На магистрали за нескольких часов скопилось несколько сотен недовольных автомобилистов.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор