Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Лечившиеся в Петербурге дети возвращаются в Сирию

499

Граждане Сирийской арабской республики прошли курс лечения в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова и отправляются на родину. Военный борт доставит из Петербурга десять человек.

Как сообщили «Фонтанке» в Западном военном округе, 28 декабря с военного аэродрома в Левашово вылетит самолет с пятью несовершеннолетними на борту. Еще один пациент пока остается в Петербурге. Также в Сирию будут отправлены пятеро взрослых сирийских граждан, проходивших лечение во ВМедА им. Кирова.  

Шестерых детей в возрасте от 6 до 14 лет привезли в Петербург в середине ноября. Сообщалось, что все они страдают тяжелыми хроническими заболеваниями, среди которых нарушения опорно-двигательного аппарата и патологии нервной системы.

Как сообщает Минобороны, российские военные медики регулярно оказывают помощь жителям освобожденных сирийских населенных пунктов. Ранее в России прошла курс лечения и реабилитации 12-летняя Сидра Заарур, которая потеряла обе ноги в результате обстрела Алеппо боевиками. Российские медики установили девочке протезы и в октябре 2016 года Сидра и ее мать вернулись в Сирию. В августе в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова была доставлена Ирина Баракят, которая потеряла руку и ногу, закрывая детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close