ГСУ: Полковник Тимченко требовал 100 миллионов с крупного грузоперевозчика, не заплатившего налоги

В отношении начальника 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба ведомства.

Еще два бизнесмена – Константин Марченков и Сергей Зиновенко – подозреваются в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, Тимченко требовал взятку в 100 миллионов рублей от ООО «Деловые линии», одного из крупных грузоперевозчиков региона. В отношении компании ГСУ СК РФ по Петербургу ранее было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов обществом более чем на один миллиард рублей. В рамках дела на счета ООО, где хранятся 1,5 миллиарда рублей, был наложен арест. По версии следствия, полковник с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя указанного общества передать ему через посредников – Марченкова и Зиновенко – взятку. За эту сумму он предлагал посодействовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела.

«Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн рублей – после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии», – сообщают в ГСУ.

Муляж в 50 миллионов был передан посредникам, как писала «Фонтанка», 8 декабря около 20 часов на парковке ТРК «Галерея». После этого посредники были задержаны сотрудниками УФСБ. Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого были обнаружены денежные средства в сумме 350 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...