Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В переходе у метро «Выборгская» сносят торговые павильоны

1006
пресс-служба ЦПЭИГИ
пресс-служба ЦПЭИГИ
ПоделитьсяПоделиться

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) 1 декабря начал снос павильонов в подземном переходе у метро «Выборгская» в Петербурге.

 Несколько десятков торговых точек занимали площади в 400 кв. м.

Площади в переходе через Лесной проспект в 2004-м году у города арендовало ООО «Касталия». В 2014-м комитет имущественных отношений решил расторгнуть договор, однако предприниматели не покинули павильоны, продолжая вносить в бюджет арендную плату. В сентябре этого года КИО добился выселения «Касталии» через суд, говорится в материалах арбитража.

ПоделитьсяПоделиться

ЦПЭИГИ подчиняется комитету имущественных отношений. Однако в скором времени центр могут передать Госинспекции по недвижимости Петербурга. Последнее ведомство уже подготовило такое постановление правительства. Госинспекция контролирует использование госимущества, но не имеет возможности собирать информацию об устранении выявленных нарушений, говорится в пояснительной записке к документу. Переподчинение центра устранит дублирование функций и позволит инспекции тщательнее следить за сохранностью госимущества.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close