18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 22.09.2018

Город

30.11.2016 21:01

Смольный разорвал инвестдоговор с бывшей компанией ГК «Город»

Комитет имущественных отношений через суд расторг договор аренды участка на Ленинском проспекте с ООО «Полюс», входившей в ГК «Город». Компания намеревалась возвести на участке многофункциональный комплекс.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 29 ноября оставил в силе решение предыдущей инстанции — расторгнуть договор аренды 2,3 га на углу Ленинского проспекта и улицы Доблести.

Компания «Полюс» арендовала участок в 2011-м году по итогам торгов. В 2014-м году она получила разрешение на строительство общественно-делового центра, однако так и не приступила к работам.

Тогда же, в 2014-м, «Полюс» перестал платить за аренду. В марте 2015-го комитет обратился в суд. На основании долга в 6,4 млн рублей он потребовал разорвать договор аренды. Арбитраж эти требования удовлетворил. В августе этого года КИО отсудил еще 16,6 млн рублей задолженности, а в ноябре – подал новый иск о взыскании 23,8 млн рублей за аренду.

Компания «Полюс» до 2015-го года принадлежала АО «Проспект» Руслана Ванчугова. В марте прошлого года ее переоформили на Марию Мартьянову, ранее не занимавшуюся предпринимательской деятельностью. ГК «Город», принадлежавшая Руслану Ванчугову, возводит на соседнем участке ЖК «Ленинский парк». В 2014-м у группы начались финансовые проблемы, и в этом году она сменила владельца. Теперь объекты достраивает Артем Маневич.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...