18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:32 19.09.2018

Город

24.11.2016 12:47

Адмиралтейские верфи передали Черноморскому флоту подводную лодку «Колпино»

Подводная лодка «Колпино» передана Военно-морскому флоту РФ. Торжественная церемония приема подлодки в состав ВМФ состоялась сегодня в Петербурге, на причале АО «Адмиралтейские верфи» .

Фото: Катерина Кураева

ПЛ «Колпино», которая была построена за два года, завершает серию из шести новых дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 («Варшавянка») для Черноморского флота. На строительство всех шести кораблей ушло шесть лет. Заказ Минобороны АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) получило в августе 2010 года. Каждая из подлодок названа в честь городов, носящих звание «Город воинской славы». Подлодки серии 636.3 военные называют «возрождением Черноморского флота России» и «кораблями мирового класса».

Фото: Катерина Кураева

В присутствии руководства АО «Адмиралтейские верфи», ОСК и заместителя главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирала Бурсука на подлодке был поднят Государственный флаг РФ. Когда «Колпино» покинет Санкт-Петербург, пока не сообщается. Пять подводных лодок уже переданы в состав Черноморского флота.

Подлодки проекта 636.3 оснащены современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения.

Как сообщил президент АО «ОСК» Алексей Рахманов, после сдачи шести подлодок Адмиралтейские верфи уже приступили к выполнению нового заказа. Речь идет о строительстве еще шести лодок проекта 636.3, но только для Тихоокеанского флота РФ. С названиями для новых кораблей судостроители и военные пока не определились.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...