18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:03 22.09.2018

Жители дома на Малой Карпатской жалуются на трупный запах

После обнаружения в квартире на Малой Карпатской улице в Петербурге мертвого мужчины жители дома не могут избавиться от трупного запаха.

В редакцию «Фонтанки» обратились жители дома №17 по Малой Карпатской улице, где 20 ноября в квартире на 11-м этаже нашли тело 66-летнего хозяина в состоянии сильных гнилостных изменений. По словам горожан, после того, как останки увезли в морг, из парадной не выветривается трупный запах. Также невозможно убрать зловонное пятно между 11-м и 10-м этажами.

Как рассказала «Фонтанке» глава ЖСК №1139 Светлана Фомина, на прошлой неделе в ЖСК стали поступать жалобы от жителей парадной на запах. Также  жильцы квартиры на 10-м этаже указывали на зловонное пятно над дверью. Полиция, куда Фомина обращалась неоднократно, отказались вскрыть дверь в квартиру, откуда шел запах. В ЖСК пытались найти родственников и даже звонили друзьям хозяина квартиры в Брянск. Так как эти действия не дали результатов, при помощи МЧС дверь была вскрыла, – владелец квартиры  действительно оказался мертв.

В парадной, по словам Фоминой, сразу же была проведена дезинфекция. Ежедневно уборщица проводит тщательную уборку общедомовой территории и пытается вывести пятно. В парадной круглосуточно открыты окна на 11-м и 10-м этажах, чтобы быстрее выветрился запах.

После вскрытия дверей в ЖКС обратился брат погибшего. Его уведомили о том, что Роспотребнадзор рекомендует уборку квартиры, вплоть до вскрытия паркета, и дезинфекцию. Провести мероприятия может только собственник квартиры, что он и обязался сделать в ближайшее время.

В администрации района «Фонтанке» сообщили, что держат ситуацию на контроле.

Отметим, что с начала недели в разных районах Петербурга были найдены тела трех жильцов, которые пролежали в квартирах долгое время после смерти.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...