18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:36 19.09.2018

Город

21.11.2016 19:32

«Фонтанка» за 60 секунд - 21 ноября

В этот понедельник петербуржцы узнали из патриарших уст новости про Иисуса Христа, порадовались за экипажи судов, которым не пришлось дрейфовать в невских льдах, и были приглашены в лес за елками. Но до елок ли нам, ставшим экономить на еде и предпочитающим починить старую обувь, чем купить новую?

День начался с духовного: отметивший накануне юбилей патриарх Кирилл сообщил, что с обывательской точки зрения Христос – неудачник. Звания лузеров также удостоились все апостолы.

Похоже, что нечем похвастаться и многим петербуржцам. По крайней мере, они стали меньше есть: продажи продуктов питания падают четвертый месяц подряд.

Еще наши земляки стали экономить на ритуальных услугах и посещении бань. А вот чинить обувь и автомобили мы стали чаще.

Общее экономическое уныние выразилось также в утрате веры к рублю: обыватели ждут девальвации и закупают иностранную валюту.

На этом фоне можно ожидать увеличения количества тех, кто будет топить свою тоску в вине. Для таких есть хорошая новость: отныне срок задержания нетрезвых россиян не может превышать двух суток. Так постановил Конституционный суд.

Кому печаль, а кто-то не дождется новогодних праздников. Им, в принципе, уже можно отправляться за елкой: лесничества Ленинградской области уже готовы торговать.

Праздник и на улице речников: навигация на Неве возобновлена, и застрявшие было сухогрузы и танкеры были освобождены из ледового плена.

Новости городской инфраструктуры. Смольный собрался в будущем году построить веломаршрут. Где именно он должен пройти, должны выбрать сами жители. http://www.fontanka.ru/2016/11/21/069/

Также постановлением городского правительства от перестройки в апарт-отель защищена знаменитая «блокадная» подстанция.

А вот решение о том, какой должна быть концепция реконструкции Сенной площади, еще не принято. Но «Газпром» уже рассматривает возможность выделения средств на ее благоустройство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...