18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:48 20.09.2018

Прокуратура отменила уголовное дело из-за "санкционки" против инспектора Балтийской таможни

Северо-Западная транспортная прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела против сотрудницы Балтийской таможни. Валерия Бархаева была заподозрена Следственным комитетом в халатности после приключений в Лесном порту контейнеров с салом, прибывшим под видом хромового концентрата.

Напомним, 16 сентября в Лесной порт были поданы декларации на товары, в соответствии с которыми в Россию ввозился концентрат хромовый извлеченный для использования в керамической промышленности. На деле в контейнерах находился жир-сырец свиной, подкожный, замороженный, из Европы.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело  по статье 293 УК («Халатность») в отношении инспектора Балтийской таможни. Валерия Бархаева, по версии следствия, незаконным бездействием нарушила охраняемые законом интересы общества и государства, не обеспечив грузополучателя наказанием за административное правонарушение.

По данным «Фонтанки», постановление следствия было отменено Северо-Западной транспортной прокуратурой как незаконное. В ведомстве эту информацию подтвердили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...