18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:26 26.09.2018

После статьи “Фонтанки” против сотрудницы Балтийской таможни возбудили дело

В Санкт-Петербурге таможенный инспектор подозревается в халатности. Уголовное дело возбуждено после публикации «Фонтанки».

Напомним, в середине сентября в Лесной порт Петербурга под видом хромового концентрата было доставлено запрещенное к ввозу сало. К контейнерам проявили интерес полиция, таможня, Роспотребнадзор, а впоследствии – СК.

«16 сентября 2016 года были поданы декларации на товары, в соответствии с которыми  на территорию РФ в контейнерах ввозился «концентрат хромовый измельченный – для использования в керамической промышленности для производства огнеупорной продукции». Фактически внутри указанных контейнеров находятся не заявленные в декларации товары, а «жир-сырец свиной, подкожный замороженный». Своим незаконным бездействием таможенный инспектор поста «Лесной порт» Балтийской таможни существенно нарушила охраняемые законом интересы общества и государства в виде нарушения положений административного законодательства об обеспечении наказания за административные правонарушения. Таким образом, совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность», – сообщили «Фонтанке» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор