18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:14 20.11.2018

Город

18.11.2016 22:04

Муниципалы «Екатерингофского» покупают автомобиль за 2 млн

В Петербурге местная администрация МО «Екатерингофский» объявила тендер на покупку автомобиля класса седан, по описанию похожий на Toyota Camry. Согласно техническому заданию, машина должна быть цвета черного «металлик» с бежевым салоном. Также автомобиль должен быть оборудован интеллектуальной системой, круиз контролем, камерой заднего вида, датчиком дождя, аудиосистемой. В «Екатерингофском» готовы заплатить за такую машину 1,9 млн рублей.

Стоит отметить, что на Toyota Camry согласно традициям Смольнинского гаража, обычно ездят главы районов, комитетов и депутаты. Ранее же губернатор Георгий Полтавченко издал постановление, согласно которому новые автомобили сотрудники государственных учреждений должны покупать не дороже, чем за 1,1 млн рублей, однако к муниципальным учреждениям этот документ отношения не имеет.

«Мы закупаем стандартный автомобиль, которым укомплектованы все государственные автопарки. На таких ездят начальники отделов, замы и руководители администраций, комитетов, руководители госучреждений. Мы у них брали техническое задание и взаимодействуем с поставщиком, который им продает такие же автомобили», – отметил в разговоре с «Фонтанкой» глава муниципалитета Олег Смакотин, добавив, что, по его мнению, сейчас чиновник (да и любой другой человек) не может работать быстро, качественно и эффективно при низкой заработной плате на самых дешевых компьютерах, без мобильной связи и автотранспорта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор