18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:39 23.09.2018

СКР спрогнозировал уголовные дела в отношении своих сотрудников

Следственный комитет России опубликовал откровенный пресс-релиз, посвященный задержанию своих сотрудников по подозрению в вымогательстве 1 млрд рублей. В ведомстве уверены, что будут и другие уголовные дела.

Как сообщает СКР, в отношении руководителя СУ СК по Кемеровской области Сергея Калинкина, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел того же управления Сергея Крюкова, старшего следователя Артемия Шевелева, двух замов губернатора Кузбасса, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области и бизнесменов возбуждено уголовное дело по статье 163 УК «Вымогательство».

«По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащий ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером», – уточняет СКР.

Не меньший интерес вызывает и вторая часть пресс-релиза. Ей свойственны самобичевание и предельная честность:

«Это не первое громкое уголовное дело в отношении наших сотрудников и чиновников такого уровня и, к сожалению, явно не последнее, – говорится в сообщении за подписью руководителя управления по взаимодействию со СМИ Светланы Петренко, сменившей Владимира Маркина. – При этом позиция руководства Следственного комитета России остается неизменной – к уголовной ответственности должны и будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания».

В июле 2016 года в Москве были задержаны генерал СК Денис Никандров, шеф охраны ведомства Михаил Максименко и руководитель управления собственной безопасности СК Александр Ламонов. Им вменили покровительство авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...