18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:24 26.09.2018

ЖКХ

13.11.2016 17:38

Жилком: Чистим крыши по-стахановски, но все равно осталась половина

За прошедшую неделю коммунальные службы почистили от снега и наледи только половину городских крыш, сообщает жилищный комитет Петербурга вечером в воскресенье, 13 ноября.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, с 8 по 12 ноября было очищено 7146 кровель из необходимых 14089. Ежедневно жилищники чистят по 1,5 тысячи крыш, а в пятницу, 11 ноября, и вовсе был поставлен рекорд – 1918 кровель.

Но такого, "стахановского", упорства явно недостаточно, чтобы ликвидировать последствия внезапно обрушившейся на город ранней зимы. Горожане жалуются на некачественную работу и размещают в соцсетях фотографии обледеневших зданий.

В жилкоме с критикой петербуржцев не спорят, соглашаясь, что в центре города, особенно в Адмиралтейском и Петроградском районах, дела обстоят неважно, но при этом отмечают хорошую работу управляющих компаний Центрального, Московского, Фрунзенского, Кронштадтского и Красногвардейского районов. 

"Проверяя организацию уборки, представители жилищного комитета отмечают, что периодически управляющие компании пренебрегают первичными мерами безопасности для жителей – не выставляют ограждения, сигнальные ленты, в некоторых районах отсутствуют объявления о планируемой очистке кровель, но при этом сброс сосулек выполняется", – признает жилком.

В ведомстве открыта горячая линия – 710-44-54. Обращения граждан проверяются в ходе ежедневных инспекторских рейдов.

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...