18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:30 26.09.2018

«Мелании Трамп будет тяжело тягаться с Ким Кардашьян»

Эксперты фэшн-индустрии Петербурга в эфире [Фонтанки.офис] оценили стиль новой первой леди США и предположили, какое влияние он окажет на развитие мировой моды и стиля.

«Мелании Трамп будет тяжело тягаться с Ким Кардашьян»

фото с сайта twitter.com

Вместе с экстравагантным новым президентом США Дональдом Трампом в Белый дом входит и новая первая леди — Мелания Трамп. Она выходила замуж в платье Диор, стоимость наряда оценивают в 200 тысяч долларов. А еще СМИ предполагают, что она станет самой сексуальной первой леди в мире (когда-то так говорили о супруге Николя Саркози Карле Бруни). И кроме того, она может провести сексуальную революцию в мире моды — ее откровенные наряды никак не вписываются в консервативный в этом плане мир большой политики, где дамы преимущественно носят платья «за колено» и не сверкают декольте.

Вопрос о том, кто кого  Мелания Трамп победит дресс-код или дресс-код победит Меланию Трамп,  ведущие [Фонтанки.офис] задали петербургским модельерам и экспертам по стилю.

Кстати, пристрастия бизнесмена, владевшего конкурсом красоты «Мисс Вселенная», к хорошеньким женщинам давно известны, поэтому нетрудно догадаться, что его жена — модель. Мелания родом из Словении, ей 46 лет, ее рост 180 сантиметров, и она снималась обнаженной для GQ. Говорят, что выделиться из толпы красоток, окружавших миллиардера, ей помогло то, что она не дала ему свой телефон, когда он об этом попросил, а вместо этого сама взяла его номер.

«Ей, конечно, бог дал хорошую фигуру и рост, но сложность положения первой леди в том, чтобы найти необходимый баланс, – отметил Никита Кондрушенко, председатель наблюдательного совета петербургского Синдиката моды и художественный руководитель St. Petersburg Fashion Week. – Жена президента не может быть слишком экстравагантной и не может быть старомодной. Конечно, по-прежнему недостижимым эталоном остается Жаклин Кеннеди, она так и осталась единственной и неповторимой. Но все решает чувство меры и ощущение уместности. Потому что возможности очень большие, но должно быть понимание того, что ты привлекаешь огромное количество взглядов и максимум внимания, и не всегда эти взгляды доброжелательные, ты являешься объектом критики и зависти. Нужно помнить об этом и корректно себя вести».

Что касается нынешнего внешнего вида Мелании, эксперт отметил, что у нее есть «определенные проблемы», в частности ей «нужно научиться краситься». Также в прошлом у жены миллиардера, по мнению Кондрушенко, «были проблемы с волосами», которые она решила. И теперь «для своих лет выглядит очень хорошо». С чем ей придется смириться в мировом дресс-коде, так это с длиной юбок и платьев: они непременно должны стать не выше колена.

Модельер Татьяна Парфенова отмечает «американский стиль» в одежде Мелании Трамп и не считает проблемой откровенность ее платьев, иной раз напоминающих комбинации: такова нынешняя мода на откровенность в вечерних платьях.

«Здорово, что она славянка. Безупречно красивая женщина», – охарактеризовала Меланию гуру петербургской моды, при этом предположив, что жена президента — к тому же умный человек и будет подчиняться правилам на все сто.

«Не ее задача – руководить направлениями в моде, – заметила Парфенова. – И вообще мода не американская штука, а европейская».

В то же время модельер Янис Чамалиди уже считает наряды миссис Трамп «сдержанными» и «скромными».

«О ее красоте можно говорить только с восхищением, – признался Чамалиди. – Я видел в черном платье закрытом, очень сдержанном, строгом, и ее манеры были внушительными».

Также модельер отметил, что будущая первая леди выпускает собственную линию часов и украшений, которые отличает чувство вкуса.

«Когда у человека есть вкус, это о многом говорит», – отметил он.

При этом Янис выразил мнение, что сегодня первые леди уже не диктуют моду, а значит, образ Мелании никак не скажется на том, что будут носить американки. Скорее, наоборот.

«Я думаю, с Кардашьян ей будет очень сложно тягаться, – предположил он. – Мир моды находится в сумасшедшем ритме, и сегодня, напротив, активная масса потребителей влияет на тенденцию моды, а не наоборот. Не первые леди, не звезды Голливуда — эти времена ушли. Сегодня моду диктует потребитель. И тенденции составляются по последним отчетам продаж».

А вот эксперт по моде Ксения Мозговая считает, что без влияния на мир моды со стороны первой леди все же не обойдется, но поиск новой себя у Мелании — еще впереди. И это долгий путь, на котором возможно всякое: «Мишель Обама, которая является первой леди сейчас, – олицетворение стиля, она очень органична и прекрасно себя зарекомендовала, она – леди-стиль, которая задавала очень многие тенденции, – отметила собеседница интернет-канала [Фонтанка.Офис]. – Но этот образ появился не в одночасье. Были ляпы, были обсуждения, но она поставила перед собой задачу, и мы увидели прекрасный результат. Это прежде всего работа специалистов, очень грамотных. Наверное, по первости любой первой леди кажется, что она справится и сама, но не выходит. И на самом деле мы видим работу большой команды специалистов. Так что посмотрим. А может, она задаст новый тон первой леди».

Советы дизайнеров Мелании Трамп записывала Алина Циопа, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...