09.10.2016 14:03

В Пакистане христианку могут приговорить к смертной казни за богохульство

Верховный суд Пакистана рассмотрит дело христианки Асии Биби, которую обвиняют в богохульстве, сообщает The Independent.

Издание отмечает, что мать пятерых детей из села на востоке Пакистана была осуждена в 2010 году по обвинению в богохульстве. В течение следующих шести лет она пыталась обжаловать решение суда.

Все обращения по обжалованию приговора в нижних инстанциях были отклонены, однако Верховный суд приостановил вступление приговора о смертной казни в силу в июле 2015 года до момента возобновления слушания дела — 13 октября 2016 года.

По словам женщины, если ее осудят, то это будет первый случай в стране, когда женщину приговорят к смертной казни по спорному закону о богохульстве.

Биби могут приговорить к смертной казни за то, что она якобы оскорбила пророка Мухаммеда во время спора с женщинами из-за ведра воды.

Сообщается, что инцидент, повлекший судебное дело, произошел в 2009 году. Женщины, исповедующие ислам, отказались пить воду из одной посуды с «нечистой» христианкой Биби. По словам местного имама, который не присутствовал при споре, Биби оскорбила пророка Мухаммеда.

Женщина утверждает, что ее преследуют за ее веру.

Ранее сообщалось, что осужденная на смерть Асия Биби из Пакистана стала почетным гражданином Парижа.

Источник: Газета.Ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор