28.09.2016 13:23
0

Гражданка Украины призналась, что за деньги участвовала в фальсификации выборов в Петербурге

При рассмотрении дела репортера "Фонтанки" Дениса Короткова, обвиненного полицией в голосовании за другое лицо, была допрошена гражданка Украины Наталья Машина – девушка, незаконно выдававшая бюллетени.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", Машина не стала отрицать, что в день выборов, 18 сентября, сидела в участковой избирательной комиссии 616 на выдаче бюллетеней.

"Мне за вознаграждение предложила эту работу секретарь УИК Наталья Лебедева. Я гражданка Украины, мы с ней знакомы еще с Горловки", – уточнила свидетель.

Наталья Машина
Наталья Машина

По словам Машины, размер гонорара не обговаривался. Также она подтвердила, что не являлась членом УИК.

Отрицать выдачу бюллетеней Короткову Наталье было бессмысленно. Она вспомнила и репортера, и скандал, и то, что выдала бюллетени Короткову, зарегистрированному в Купчино, за жителя Кировского района Шутова.

"Фамилии Коротков и Шутов похожи?" – с иронией спросила судья Виорика Сафрюк.

"Немного", – не без юмора ответила Наталья.

Суд хочет еще допросить старшего лейтенанта полиции Смирнову, составившую протокол на Короткова. Заседание отложили на конец октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор