0

Гражданка Украины призналась, что за деньги участвовала в фальсификации выборов в Петербурге

При рассмотрении дела репортера "Фонтанки" Дениса Короткова, обвиненного полицией в голосовании за другое лицо, была допрошена гражданка Украины Наталья Машина – девушка, незаконно выдававшая бюллетени.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", Машина не стала отрицать, что в день выборов, 18 сентября, сидела в участковой избирательной комиссии 616 на выдаче бюллетеней.

"Мне за вознаграждение предложила эту работу секретарь УИК Наталья Лебедева. Я гражданка Украины, мы с ней знакомы еще с Горловки", – уточнила свидетель.

Наталья Машина
Наталья Машина
ПоделитьсяПоделиться

По словам Машины, размер гонорара не обговаривался. Также она подтвердила, что не являлась членом УИК.

Отрицать выдачу бюллетеней Короткову Наталье было бессмысленно. Она вспомнила и репортера, и скандал, и то, что выдала бюллетени Короткову, зарегистрированному в Купчино, за жителя Кировского района Шутова.

"Фамилии Коротков и Шутов похожи?" – с иронией спросила судья Виорика Сафрюк.

"Немного", – не без юмора ответила Наталья.

Суд хочет еще допросить старшего лейтенанта полиции Смирнову, составившую протокол на Короткова. Заседание отложили на конец октября.

Наталья Машина
Наталья Машина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...