Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:24 25.06.2019

Власть

30.08.2016 16:26

Кремль объявил об отмене трехсторонней встречи Путина с Олландом и Меркель

Президент России Владимир Путин на саммите G20 в китайском Ханчжоу проведет раздельные встречи с главами Франции и Германии, сообщил «Интерфаксу» помощник главы России Юрий Ушаков.

«В начале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, то есть будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель», – пояснил Ушаков.

Саммит пройдет 4 – 5 сентября. Помощник президента отметил, что Путин отверг возможность проведения переговоров в «нормандском формате», то есть вчетвером с Меркель, Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Это связано с «диверсией» в Крыму, которую, как утверждают в Москве, устроили украинцы.

О том, что главы России, Франции и Германии намерены провести трехстороннюю встречу, пресс-служба Кремля сообщала 23 августа, когда Путин впервые поговорил с Меркель и Олландом после крымской «диверсии».



«Нормандский формат» переговоров впервые был использован на севере Франции в июне 2014 года, когда главы четырех стран обсудили пути урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. В феврале 2015 года на многочасовой встрече главам государств удалось прийти к соглашению, которое легло в основу Минского протокола.

Всего таких встреч было более десяти. После «диверсии» в Крыму Путин заявил о том, что Украина переходит к «террору», и отказался от «нормандского формата». В Киеве причастность к «диверсии» отрицают, а Порошенко утверждает, что формат будет реанимирован.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор