Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:24 15.09.2019

Город

26.08.2016 17:08

Очевидцы сообщили о сбросе грязных вод с полигона "Красный Бор"

Неочищенные воды с полигона "Красный Бор" текут в ручей Большой Ижорец и далее в Неву, сообщили экологические активисты. По данным экологов, это происходит из-за открытия шандоры, которая должна перекрывать водопропускное отверстие.

В комитете по природопользованию объяснили, что на полигоне идут работы по очистке лотков каналов, заливке бетоном отмычек и сервисному обслуживанию шандоры. Объем сброшенных вод в магистральный канал не превышает двух кубометров.
 
"Лотки предварительно очищены от донных отложений, поэтому в них находится только дождевая вода. Кроме того, анализ состояния ливневых вод в лотках проводила лаборатория Департамента Росприроднадзора. Результаты обследования говорят о соответствии качества воды нормативным требованиям", – заявили в ведомстве.

По словам чиновников, для качественного проведения работ специалисты выбрали день, когда вода в канале находится на нижней отметке.

Также в комитете по природопользованию призвали бдительнее относиться к использованию информации о полигоне в предвыборной агитации. "Используя красноречие, фактурой для которого становится вымышленная информация, кандидаты пытаются привлечь к себе внимание уважаемых жителей региона", – добавили в Смольном.

Реклама

Ранее губернатор Георгий Полтавченко распорядился выделить "Красному Бору" 140 млн рублей на противоаварийные мероприятия по двум картам. Также из бюджета выделили свыше 100 млн рублей на первоочередные меры, в том числе и на ремонт ограждения вокруг полигона.

Рекультивация "Красного Бора" закончится в 2025 году.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор