Рекультивация полигона «Красный Бор» завершится в 2025 году

Окончание работ по рекультивации и закрытию полигона «Красный Бор» назначено ориентировочно на 2025 год, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию. Об этом рассказал гендиректор полигона Алексей Трутнев на встрече с руководством Росприроднадзора и вице-губернатором Петербурга Игорем Дивинским.

«Мы разработали комплексный подход к работам на полигоне. На первом этапе проведем очистку и укрытие карт. На втором этапе разработаем проект и построим очистные сооружения. Затем последует полная рекультивация и закрытие полигона», – пояснил Трутнев.

По словам директора полигона, до ноября 2016 года на предприятии укроют карты. Сейчас специалисты прочищают каналы и ликвидируют площадку приема отходов у карты №64.

Как сообщил присутствовавший на встрече глава комитета по природопользованию Игорь Григорьев, первоочередные мероприятия оплачиваются из городского бюджета. Также в Смольном надеются на финансирование из федеральной казны, добавил Григорьев.

Ранее Игорь Дивинский сообщил «Фонтанке», что вероятности чрезвычайной ситуации на полигоне больше нет. Осталось осушить и законсервировать две технологические карты — 64-ю и 68-ю, которые представляли наибольшую опасность.

В начале 2016 года экс-директор полигона Виктор Колядов попросил власти Петербурга и области и объявить в «Красном Бору» чрезвычайную ситуацию из-за угрозы затопления.

С 1970-х годов на полигоне «Красный Бор» скопилось 2 млн тонн опасных отходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...