Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:32 21.09.2019

Город

26.08.2016 15:02

Арестованный по делу “Метростроя” бизнесмен отрицает причастность к хищениям

Первый подозреваемый в деле «Метростроя» Дмитрий Ильченко отрицает причастность к мошенническому хищению бюджетных средств и в ближайшее время не планирует сотрудничать со Следственным комитетом. Сегодня, 26 августа, бизнесмен взят под стражу на два месяца.

Как стало известно «Фонтанке», допрошенный в качестве подозреваемого Ильченко отказался признавать причастность к обманным операциям с деньгами, выделенными на инженерную подготовку будущих станций метрополитена «Новокрестовская», «Беговая», «Юго-Западная», «Путиловская». На вынос сетей выделялись 500 млн рублей, «Метрострой» для работ привлек в том числе компанию Ильченко «Петрострой».

Адвокат подозреваемого Александр Максимов отказал «Фонтанке» в детальном комментарии, сославшись на позицию подзащитного, но подтвердил, что Ильченко не признает никакую роль в предполагаемом мошенничестве.

«Ни ключевую, ни второстепенную – вообще никакую роль мой доверитель не играл в том, что сейчас расследует Следственный комитет», – уточнил Александр Максимов.

Реклама

В Петербурге все большую популярность получает конспирологическая версия о том, что в давлении на «Метрострой», недавно получивший генподряд на достройку «Зенит-Арены», больше всего заинтересованы лица, претендующие на 36% голосующих акций семьи гендиректора предприятия Вадима Александрова.

Несмотря на резонанс, Следственный комитет по-прежнему не выпустил ни одного официального релиза об уголовном деле.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор