КГИОП потребует от Университета профсоюзов восстановить снесенный памятник в Озерках

Комитет по охране памятников обратился в полицию по факту демонтажа регионального памятника — деревянной дачи на Береговой улице, 4, в Озерках. Также ведомство намерено обратиться в суд и потребовать восстановить памятник от пользователя   — Гуманитарного университета профсоюзов, сообщили «Фонтанке» в КГИОП.

После сообщения градозащитников специалисты КГИОП 26 августа зафиксировали полную утрату дачи при саде «Озерки» XIX века. Пользователь, Гуманитарный университет профсоюзов, вызван в комитет для составления протокола по ч.1 ст. 7.14.1. КоАП «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Эта статья предусматривает взыскание штрафа до 20 млн рублей.

Кроме того, в апреле 2016 года Выборгский районный суд постановил оштрафовать собственника здания на 500 тысяч рублей по заявлению КГИОП. В ходе осмотра в 2015 году ведомство установило, что здание фактически было заброшенным. После пожара в здании частично обрушилась кровля, витражи исчезли, а большая часть окон пустовала.

Дача при саде «Озерки» на Береговой улице находится между Верхним и Средним Суздальскими озерами. Здание было построено в конце 1870-х годов. 10 июня этого года его признали региональным памятником.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...