---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:04 14.10.2019

В Петербурге суд рассмотрит аферу с банковской ячейкой

Московский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело об афере с банковской ячейкой. Как сообщает прокуратура города, на скамье подсудимых окажутся Олег Игнатьев и Денис Буркеня. Им вменяют мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, «Фонтанка» рассказывала об этом деле. По версии следствия, Игнатьев, Буркеня и иные неустановленные подельники получили сведения об арендаторе ячейки в Банке «Санкт-Петербург». После этого Игнатьев обратился к нотариусу для оформления доверенностей от имени арендатора ячейки вымышленному лицу.

«Затем Игнатьев и Буркеня, используя фиктивную нотариальную доверенность, получили новую сим-карту в ОАО «Мегафон» с абонентским номером, принадлежащим потерпевшему, которую переоформили на имя Буркени», – рассказали в горпрокуратуре.

С фиктивной доверенностью Игнатьев пришел в банк и представился братом арендатора ячейки банка. Это было в декабре 2014 года. Он потребовал  выдать ему деньги и документы из ячейки. Для убедительности совершал телефонные звонки на абонентский номер потерпевшего, переоформленный на имя Буркени.


«Буркеня, в свою очередь, согласно отведённой ему роли, с целью обмана работников банка, отвечал на телефонные звонки, представляясь арендатором ячейки», – добавили в прокуратуре.

В результате в руках злоумышленников оказались копии свидетельств на недвижимое имущество и земельные участки в количестве пяти штук, а также деньги – около 2 млн рублей и около 50 тысяч долларов США.

Отметим, что Игнатьев обвиняется в еще одном мошенничестве. Как считает следствие, мужчина узнал о смерти владельца квартиры на Новоизмайловском проспекте, не имевшего наследников. Квартира являлась выморочным имуществом и должна была перейти в государственную собственность РФ. В августе 2014 года, используя паспорт на имя умершего собственника квартиры со своей фотографией, Игнатьев продал жилье. За что получил 2,5 млн рублей.

Квартира перешла в частную собственность нового хозяина, государство получило ущерб в особо крупном размере.

 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---