16.08.2016 19:45

Финская косуля забрела в Приозерск

Происшествие случилось в конце июля, но о нем стало известно лишь сегодня. Очевидцы рассказывают, что пугливое животное неслось по центру города со всех ног, пока не застряло между железными сваями в заборе одной из городских школ. Попытка «нырнуть» в ограждение и укрыться за ним оказалась неудачной. Чтобы вызволить косулю из заточения, пришлось прибегнуть к сотрудникам поисково-спасательного отряда, которые освободили животное и отвезли в лес.

Зоолог Георгий Стрелец рассказал, что косули в Ленобласти встречаются крайне редко. Это животное широко распространено в лесной зоне европейской части России и в Эстонии. Например, его можно часто встретить в Псковской области. Однако если бы косуля пришла оттуда, то на своем пути в Приозерск она должна была бы преодолеть слишком много препятствий: Финский залив, Неву, множество других водоемов, населенные пункты, оживленные трассы. Поэтому гораздо логичнее предположить, что косуля проникла в этот уголок ленинградской земли с севера, где она также встречается.

В последние годы их часто видят на Карельском перешейке. По мнению зоолога, скорее всего, они приходят сюда из Финляндии, где их немало.

По материалам издания «Леноблинформ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор