18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:22 26.09.2018

Выборг наносит двойной удар: в кино и спорте

Несколько лет подряд в первые выходные августа в древнем Выборге встречаются самые известные. Кинематографисты и автогонщики.

Выборг наносит двойной удар: в кино и спорте

"Окно в Европу" – кинофестиваль, который знаменит премьерами отечественных кинематографистов. Автомобильное ралли "Выборг" знаменует начало финальной четверти сезона борьбы за престижный титул обладателя Кубка России среди сильнейших автогонщиков России.

Эти две, казалось бы, непересекаемые площадки всё же пересекаются: пару лет назад на старт ралли приехал Жерар Депардье и расцеловал стартовавшую в тот момент очаровательную Анастасию Миронову. А если вспомнить знаменитый фильм "Гонщики" – до сих пор непревзойдённый советский киношедевр 1973 года с Олегом Янковским и Евгением Леоновым в главных ролях – то станет понятно, что кино и ралли и впрямь идут почти что рука об руку.

Между прочим, на этот раз на старт ралли приехал один из самых известных ветеранов автоспорта, двукратный чемпион СССР, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России, который руководил сборными Ленинграда и СССР, автор ряда книг по автоспорту, которые до сих пор разыскивают днём с огнём, и который дублировал героя Янковского в том самом фильме "Гонщики" – профессор Эдвард Георгиевич Сингуринди. Приехал на своей знаменитой "Волге" ГАЗ-21 1958 года выпуска, на которой он до сих пор выступает под неизменным уже более 50 лет стартовым номером 13 на соревнованиях по ралли в зачёте ветеранов.

Продолжение читайте на "Водителе Петербурга".
 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...