05.08.2016 02:08

CAS допустил Юлию Ефимову к участию в Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил четырехкратную чемпионку мира российскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил на своей странице в Facebook доверенное лицо Ефимовой Артем Пацев.

Ефимова была отстранена от Игр-2016 из-за того, что имела проблемы с допингом. Позже пловчиха обжаловала это решение в CAS. 5 августа стало известно, что Спортивный арбитражный суд отменил постановление Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпиаду в Бразилии спортсменов с "допинговым прошлым".

"Юлия Ефимова добилась в CAS признания того, что третий пункт решения исполкома МОК от 24 июля 2016 года (это по которому российским спортсменам, ранее отбывшим дисквалификации (за допинг), запрещено выступать на Олимпийских Играх-2016) не подлежит применению", — написал Пацев на своей странице в социальной сети.

Решающее слово в допуске Ефимовой на Олимпиаду-2016, как сообщил "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников, остается за комиссией МОК из трех человек.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор