Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 21.01.2020

В Совфеде увидели связь теракта в Турции с попыткой наладить отношения с Россией

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем фейсбуке заявил, что теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле направлен против попыток властей Турции наладить отношения с Россией и Израилем.

«Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», — написал он.

По словам сенатора, предварительная версия властей Турции о причастности к теракту боевиков группировки «Исламское государство» выглядит наиболее вероятной.

Косачев также выразил уверенность, что теракт не отдалит диалог лидеров России и Турции, а приблизит его. «Ибо, несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции», — добавил он.


Сенатор выразил глубокие и самые искренние соболезнования родственникам погибших.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования жертвам теракта в Стамбуле.

Поздно вечером 28 июня в аэропорту Ататюрка в Стамбуле произошли три взрыва террористов-смертников. По последним данным, 36 человек погибли, еще 147 получили ранения.

Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор