Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:15 22.01.2020

Порвется ли Европа на "британский флаг"

Что будет с Евросоюзом после окончательного выхода из него Великобритании? Как это отразиться на взаимоотношениях Европы и России? Что будет с курсом фунта стерлингов? Узнали в эфире [Фонтанки.Офис] у профессора МГИМО, доктора исторических наук Натальи Капитоновой и доцента НИУ ВШЭ Павла Родькина.

Порвется ли Европа на "британский флаг"

Новый премьер-министр Великобритании должен быть назначен до начала октября этого года. Об этом заявил нынешний глава кабинета министров Дэвид Кэмерон, который сообщил о намерении покинуть свой пост после объявления окончательных итогов референдума о членстве Британии в ЕС. Что теперь будет с Британией и Евросоюзом, узнали в эфире [Фонтанки.Офис]:

По словам профессора МГИМО, доктора исторических наук Натальи Капитоновой, представители Партии независимости Соединенного королевства, которые последовательно выступали против европейской интеграции, уже называют 23 июня – Днем независимости Великобритании. "По сути, результат этого референдума – это выход Великобритании из под власти Брюсселя. Теперь несколько лет будут идти переговоры об условиях дальнейшего взаимодействия Великобритании и Евросоюза", – сообщила Наталья Капитонова в эфире [Фонтанки.Офис].



Другой эксперт, доцент департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Павел Родькин не согласен с тем, что результаты референдума имеют глобальное значение. "Проведенный референдум не имеет обязательной силы, – подчеркнул эксперт в эфире [Фонтанки.Офис]. "В любом случае, решение о судьбе Британии будут принимать элиты, а не народ. Элиты имеют явно выраженные глобалистские интересы. Им выгодна интеграция и решать будут они. Вся истерия и весь пафос многочисленных заявлений вокруг референдума – это, возможно, результат какой-то масштабной биржевой спецоперации, на которой некие крупные игроки сделали себе за эти дни целые состояния", – отметил эксперт.




Между тем, руководство Евросоюза опубликовало заявление, в котором говорится о сплоченности его стран-участниц, несмотря на итоги голосования на референдуме о выходе Великобритании из ЕС.  В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель также выразила сожаление в связи с Brexit. Напомним, этот термин означает процесс выхода Великобритании из Европейского Союза (Brexit –  это сочетание слов Britain — Британия, и Exit — выход). Подробнее об этом читайте на "Фонтанке" в тексте Ирины Тумаковой.   

     

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор