Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:05 17.01.2020

Эрмитаж открыл выставку «красного Диора»

В Манеже Малого Эрмитажа состоялось торжественное открытие выставки легендарного модельера Вячеслава Зайцева.

Эрмитаж открыл выставку «красного Диора»

Модельер лично представил экспозицию – более ста костюмов, созданных им на протяжении последних 30 лет в собственном Доме моды, а также ранние эскизы моделей одежды. Выступая на церемонии открытия, Вячеслав Зайцев сказал, что рассматривает выставку в Эрмитаже как свидетельство значимости того, что он делает всю свою жизнь. «Я всегда был верен своему пути, гармонии, красоте и русскому стилю», – подчеркнул он. При этом сам Вячеслав Михайлович был одет в красный пиджак в китайском стиле с золотыми драконами.

Эрмитаж открыл выставку «красного Диора»

Выпускник московского Текстильного института, Вячеслав Зайцев десятилетиями символизировал русскую моду на западных подиумах. После показа в Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке в 1969 году зарубежная пресса окрестила модельера «Красным Диором». Сам Зайцев характеризует свой стиль как консервативный, сочетающий современность и классику, но — неизменно «в русском стиле», с использованием народных мотивов. Увидеть созданные им платья, костюмы, верхнюю одежду и головные уборы, в том числе созданные с использованием меха, можно до 25 сентября.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что выставкой Вячеслава Зайцева музей открывает серию костюмных выставок. А в будущем в Реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня» должен открыться полноценный Музей костюма.

Фонтанка.ру


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор