Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:15 24.01.2020

Спорт

22.06.2016 16:20

«Зато как гимн спели!» За кого теперь болеть на Евро-2016?

Плей-офф чемпионата Европы по футболу пройдет без сборной России. В этой связи мы обратились к жителям Петербурга и Ленобласти с вопросом: за кого они будут теперь болеть?

«Зато как гимн спели!» За кого теперь болеть на Евро-2016?

Dan Mullan/2016 Getty Images/Image.net

Хоть сборная России по футболу и вылетела с чемпионата Европы по футболу, однако сам турнир на этом не закончился. Напротив, все самое интересное на нем только начинается. Впереди матчи плей-офф. «Фонтанка» позвонила видным деятелям Санкт-Петербурга и Ленобласти и спросила у них, кому они в отсутствие наших футболистов будут сопереживать. 

Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК «Теорема»:

«Я буду болеть за Исландию. Вы только представьте — Исландия размером с Купчино. Если у них что-то получается, это очень здорово. Надеюсь, что они пройдут как можно дальше в плей-офф. Мне нравится сама идея, что в стране, где живет 30 тысяч человек, умудряются создать сборную, которая выходит в плей-офф. А страна, где живет 134 миллиона, отправляет на турнир каких-то … (неумных людей – ред.), которые ни на что не способны. Другими словами, можно сказать, что буду болеть за Исландию из-за контраста с нашей сборной».

Олег Басилашвили, народный артист СССР, актер Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова:


(Перебивает, не дослушав вопрос до конца.) "Хотите услышать мнение Басилашвили? Вот вам мое мнение — собачьи говна! Не только они одни (футболисты сборной России. – Прим. ред.), но и весь наш советский футбол вместе с Мутко — собачье говно. (Выслушав наконец вопрос до конца.) Я вообще ни за кого не болел. Потому что все это профанация. Тот же «Зенит»... это ведь не «Зенит», а набор блистательных зарубежных игроков. Это не наш футбол. А наш футбол — это говно собачье. Вот так и напишите. Я болел за Украину, например. Они блестяще боролись, но проиграли полякам. Но что поделать, поляки объективно сильнее. Теперь буду болеть за Уэльс. Думаю, что Уэльс станет чемпионом. У них потрясающая команда".

Сергей Наветный, барабанщик, бывший участник группы «Сплин»:

«Буду болеть за испанскую сборную. Примера — одна из двух лиг, которые я регулярно смотрю. Вторая — английская премьер-лига. Но мне нравится именно стиль игры испанцев. Вот эта вот вязкая тактическая манера разыгрывать долго мяч до верного гола мне нравится. К тому же основу сборной Испании составляют игроки Примеры, что только добавляет мне удовольствия от просмотра игры испанской команды. Проигрыш хорватам? Да, меня этого немного расстроило, но я ожидал подобного результата. Я же много их смотрю и знаю, что испанцы — профессионалы, люди сугубо практичные. Если бы им нужна была кровь из носу победа, они бы не допустили поражения. Ну и подраcслабились в последний момент. Ну и Перишич, конечно, прекрасный гол забил. Настолько он выкатил и красиво обыграл двух главных оборонцев Испании, что перед ним стоит снять шляпу. Но я думаю, что это не критично для испанцев».

Александр Воронов, сооснователь и бессменный ударник группы Tequilajazzz:

«Даже и не знаю, за кого теперь болеть. Мне все команды нравятся. Я вообще за красивый спорт — кто лучше играет, за того и болею. Фаворитов у меня нет. Кто лучше играет — тот и молодец. Кто больше трудится, тот и выигрывает и получает больше профита. Тяжело все-таки кого-то выделить. Ну вот венгры хорошо играют. Да ну в целом все нормально играют. Жалко, что нам немного не повезло, но что поделаешь? Не мы же одни вылетели. Другие команды, которые могли стать чемпионами, вылетели. Ой, я очень сильно переживал проигрыш нашей сборной. Уснуть даже не мог. Но все по делу — что имеем, то и получаем. Надо как-нибудь на год сделать российским футболистам зарплаты учителей, военных и врачей. Глядишь и заиграли бы по-другому».

Максим Левченко, совладелец Fort Group:

"А я вот как-то этот турнир вообще не смотрел. Даже за сборной России не следил. Знаю только, что какая-то там драка была во Франции. В основном это же все обсуждали. Я, конечно, не был на «Ленфильме», но занимался какими-то другими полезными делами. У меня есть один приятель — он мне периодически что-то рассказывает про чемпионат Европы, но сам я, к сожалению, не смотрел ни одного матча".


Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:

«Я всегда болею за сборную России – и только за нее. Я, конечно, еще буду смотреть чемпионат Европы, скорее всего, ближе к решающим матчам, но болеть точно ни за кого не буду».

Александр Вахмистров, председатель совета директоров «Группы ЛСР»:

«Болеть и переживать на этом турнире я уже точно ни за кого не буду. Но из тех команд, которые еще играют на Евро, хотелось бы пожелать удачи немцам и испанцам. Мне нравится, что они хотя бы бегают и играют, в отличие от наших. Немцы вон вчера играли, могли штук десять заколотить, но забили только один. В поражении испанцев от хорватов тоже ничего страшного нет. Главное, что у них есть командный дух. Это всегда их выделяло. Италия и Франция? Нет-нет, ни в коем случае».

Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству:

«Слушайте, я заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, но никак не по футболу. Мое мнение как простого болельщика? Наши же вылетели, за кого мне там еще болеть? Ну и что, что они плохо играли. Зато как гимн здорово спели перед матчем с Уэльсом! Так проникновенно и красиво на этом турнире никто не пел свой гимн. Но наши вылетели, и теперь просто хочется посмотреть красивый футбол без привязки к какой-то конкретной команде. А так ни за кого болеть не буду. На чью победу ставлю? Я не играю на деньги. А... вы имеете в виду, кто фаворит? Честно говоря, не особо пристально слежу за чемпионатом Европы, так что сложно сказать».

Владимир Петров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области (предпочел ответить стихами):

У меня растут года,

Скоро будет пять.

Папу я спроси тогда:

«Кем могу я стать?»

И ответил мне отец

Со знанием дела:

«Можешь выбрать, молодец,

Ты любое дело.

Врач, учитель, зверолов,

Полицейский сильный,

Ну, или, в конце концов,

Президент России».

«Ну а футболистом мне

Станет вдруг охота,

Это тоже, например, 

Классная работа?»

Папа посмотрел в окно...

«Ну о чем тут спорить,

Есть профессия,сынок,

Родину позорить!»

Беседовал Артем Кузьмин, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор