В Саентологической церкви ФСБ нашла личные дела на прихожан

Сотрудники петербургского УФСБ при обыске Саентологической церкви fontanka.ru/2016/06/21/030/ на улице Бабушкина, 3, нашли комнату с личными делами прихожан. Некоторые из них помечены грифом «Секретно».

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», во время утреннего визита силовики провели ряд задержаний саентологов. Они были помещены в служебный автобус с дальнейшей доставкой в следственные кабинеты.

ПоделитьсяПоделиться

При обыске найдена комната с десятками личных дел адептов саентологии. На обложках написаны имена и фамилии, даты, принадлежность к группе. Некоторые дела помечены надписью «Секретно».

Утром 21 июня ФСБ пришла к саентологам в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 171 УК «Незаконное предпринимательство». Обыски проводятся в религиозной группе в Петербурге и в Саентологической церкви Москвы – единственной организации, имеющей в России статус религиозной и, соответственно, обладающей статусом юридического лица. По версии следствия, финансовые отношения между ячейками, оформленные как пожертвования, имеют признаки теневой коммерции с сопутствующей неуплатой налогов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1