Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:41 21.01.2020

Власть

20.06.2016 08:29

Глава МИД Австрии предложил схему снятия антироссийских санкций

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает, что для Евросоюза пришло время найти точки соприкосновения с Россией. Он призвал ЕС двигаться в направлении поэтапного снятия санкций.

«Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такой модели, при которой в обмен за каждый шаг выполнения минского протокола будут сниматься ограничительные меры в отношении России», — заявил он. Курц выразил надежду на то, что такой план будет согласован в среднесрочной перспективе.

Он уточнил, что среди политических представителей ЕС уже ведутся дискуссии о том, что меры против России — это неправильный путь. При этом министр добавил, что Москва, в свою очередь, также должна пойти навстречу Брюсселю.


Источник: "Лента.ру"

Справка:

18 июня Сергей Иванов, глава администрации президента России Владимира Путина, выразил надежду, что антироссийские санкции будут отменены нескоро. Он напомнил, что благодаря ограничительным мерам в стране развивается ряд отраслей экономики, включая сельское хозяйство и химическое производство.

16 июня председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у России есть все возможности для восстановления отношений с ЕС. По его мнению, Москва и Брюссель должны создавать условия для свободной торговли, передвижения товаров и услуг.

8 июня Сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию о смягчении антироссийских санкций. Документ носит рекомендательный характер. Также против продления санкций выступают Венгрия, Греция, Кипр, Словакия и Италия. Кроме того, в пользу нормализации отношений с Москвой высказывается Австрия. Поддерживают ограничительные меры Польша, прибалтийские страны, Великобритания и Швеция. Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Снятие ограничительных мер увязывают с выполнением Москвой минских соглашений и возвращением полуострова. Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор