Глава администрации Кремля не хочет отмены санкций

Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов в интервью журналисту Сергею Брилеву заявил, что надеется на продление международных санкций в отношении России. По словам Иванова, он хочет, чтобы санкции продлились подольше в связи с тем, что это помогает диверсификации российской экономики.

Иванов подчеркнул, что его слова о пользе санкций — личное мнение политика. «Не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот здесь это как раз сработало», — заявил он.

Также Иванов рассказал в эфире программы «Вести в субботу» на канале «Россия 1», что российские власти готовы отменить ограничения на ввоз продукции из США и Евросоюза сразу после того, как западные страны снимут с России санкции.

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение, — заявил Иванов. — Мы долго говорили о диверсификации экономики… Знаете, есть такая поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот здесь это как раз сработало».

ЕС, США и ряд других стран ввели экономические санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России. В августе 2014 года Россия ввела ответные меры, запретив ввоз ряда продуктов из стран, которые ввели санкции против  РФ.

Российская экономика с конца 2014 года находится в кризисном состоянии. За это время произошла более чем двукратная девальвация рубля на фоне падения цен на нефть.

Источник: Медуза

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...