Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 19.01.2020

Замначальника полиции Курортного района арестован по делу о взятке

Сотрудники петербургской ФСБ задержали, а суд арестовал 30-летнего замначальника полиции по охране общественного порядка (ООП) Курортного района Леонида Ямова. Он подозревается в получении взятки 100 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке», мероприятия по задержанию майора полиции прошли еще 2 июня. В седьмом часу вечера в кабинете Ямова чекисты изъяли с
рабочего стола денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Купюры были переданы участником оперативного эксперимента.

По данным «Фонтанки», Ямов подозревается в требовании денег от организатора спортивного мероприятия за то, чтобы обеспечить общественный порядок.
Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК «Получение взятки в значительном размере».

Леонид Ямов арестован. В органах внутренних дел он служит с 2003 года. Должность начальника отдела охраны общественного порядка занимает с февраля 2014 года. В феврале 2016-го Ямов привлек внимание руководства участием в дорожной аварии, когда в Сестрорецке он, находясь при исполнении и в форменной одежде, на своем «Ниссан Кашкай» не справился с управлением и врезался в пикап «Митсубиси».

По информации «Фонтанки», отец полицейского, Александр Ямов, ранее занимал должность замдиректора ГУ «Городская реклама и информация», а на момент назначения сына работал в отделе законности и правопорядка администрации Курортного района.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор