Бизнесмен, обманувший Кержакова на 300 миллионов, отсидит 4 года

Ленинский районный суд Воронежа признал 38-летнего Михаила Сурина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе судебного следствия было установлено, что в начале 2011 года известный российский футболист, экс-зенитовец Александр Кержаков решил инвестировать денежные средства в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль».

Узнав об этом, Сурин, являвшийся номинальным участником ООО «Модуль», так как юридически владел 50%-ной долей указанного общества, познакомился со спортсменом. Он представился гендиректором предприятия и пообещал ввести Кержакова в состав учредителей (участников) ООО «Модуль». Он также сообщил ему, что завод будет введен в эксплуатацию в 2012 году.

Кержаков перевел Сурину за несколько платежей свыше 300 млн рублей. Миллионы Сурин потратил на собственные нужды.

Суд приговорил Сурина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«В ходе судебного следствия Сурин предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 млн рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение подписано стороной защиты», – сообщает пресс-служба ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...