Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:17 22.11.2019

Российские саперы обезвредили более 100 мин в Пальмире

 

Специалисты отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил России за сутки разминировали четыре гектара исторической части сирийского города Пальмира. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщается в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Арабской Республики, опубликованном на сайте министерства обороны РФ.

«Обезврежены 108 взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении. К инженерной разведке и разминированию привлечены более 90 российских военнослужащих, отмечает «Российская газета».

Всего с начала разминирования российскими специалистами были обнаружены и обезврежены более 120 взрывных устройств, очищены от взрывоопасных предметов 1,1 километра автодорог, передает ТАСС.

«Специалисты обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства, установленные в полотнах асфальтовых дорог, на перекрестках, в придорожных строениях и на объектах жизнеобеспечения — на электроподстанциях, насосных станциях, водопроводах, в хлебопекарнях и больницах», — отметили в военном ведомстве. Также отмечается, что «были обезврежены самодельные кумулятивные и противотанковые мины, оснащенные электродетонаторами».


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор