01.04.2016 14:37
0

Парламент Петербурга могут отключить от тепла и горячей воды за долги

Законодательное собрание Петербурга могут отключить от горячей воды и тепла за долги.

Как стало известно «Фонтанке», дирекция по сбыту тепловой энергии «ТГК-1» направила в адрес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова уведомление о наличии задолженности за тепловую энергию, поставленную в январе и феврале 2016 года. Речь идет о сумме в 1,1 млн рублей.

Если парламент не погасит долг, то в срок до 9 апреля «ТГК-1» готово ограничить поставку тепла и горячей воды в стены ЗакСа.

Отметим, что в начале марта Вячеслав Макаров на заседании ЗакСа выступил с критикой в адрес «ТГК-1», которая не вкладывается в ремонт труб, находящихся на балансе «Теплосети Петербурга» (на 75% принадлежит «ТГК-1», на 25% – Смольному). Кроме того, он высказал недовольство тем, что сметы на ремонтные работы завышены, а основными подрядчиком «Теплосети» является компания «МТЭР». Добавим, что основным собственником «ТГК-1» является «Газпром», контролирующий почти 52% акций группы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...