Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 21.08.2019

Смольный не нашел денег на борьбу с незаконной расклейкой листовок

Власти Петербурга не нашли денег на внедрение системы автоинформирования для борьбы с незаконной рекламой, следует из ответа Смольного общественной организации «Красивый Петербург», которая выступала инициатором данного проекта.

Напомним, год назад «Красивый Петербург» обратился к Городскому штабу по благоустройству с предложением запустить систему автоинформирования для борьбы с незаконной рекламой. Суть предложения состоит в том, чтобы на номера, указанные в расклеенных листовках и объявлениях на асфальте, после соответствующей проверки совершались регулярные автоматические звонки с уведомлением о незаконности деятельности.

Впоследствии на основании этого предложения комитетом законности, правопорядка и безопасности был разработан проект постановления «Об адресном автоинформировании по телефону граждан и организаций о недопустимости нарушения законодательства Санкт-Петербурга».

Однако, как говорится в письме комитета в адрес «Красивого Петербурга», проект не прошел согласование в Смольном «по причине необходимого лимита денежных средств, необходимых для его реализации».

Реклама

При этом в «Красивом Петербурге» уверены, что ежедневная очистка столбов, остановок и фасадов от незаконной рекламы, а также мощения гранитных набережных силами городских служб обходится городу дороже, нежели автоматическое информирование недобросовестных предпринимателей, эффективность которого доказал «опыт других городов».

Активисты продолжат собирать подписи под петицией «За чистый город без рекламного мусора», в которой, в частности, содержится предложение о внедрении системы автоинформирования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор