18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:37 17.11.2018

В Волгограде начался демонтаж дома, где произошел взрыв газа

В Волгограде начался демонтаж поврежденного от взрыва газа 20 декабря  9-этажного дома. Как сообщила начальник управления по СМИ волгоградской мэрии Ксения Бурменко, снос многоэтажки начат с верхних этажей с помощью гидравлических ножниц, оснащенных 30-метровой стрелой.

"Сегодня первый день демонтажных работ, они начались ровно в 09:00 мск. В работах задействована спецтехника. Гидравлические ножницы с 30-метровой стрелой снимают с верхних этажей дома бетонные конструкции и опускают их на площадку", – сказала она.

Ранее областные власти сообщили, что дом будет демонтирован не методом направленного взрыва, а обрушением и разбором конструкций. Затем весь строительный мусор будет утилизован. Из резервного фонда областного бюджета на работы по демонтажу дома выделено 16,3 млн рублей.

Как отметила глава комитета строительства обладминистрации Светлана Кузнецова, демонтаж поручен "крупной строительной компании", которая после 1 апреля – конечного срока сноса дома – начнет возводить на этом месте новую многоэтажку. Приоритет на приобретение квартир в новостройке получат жильцы, оставшиеся без квартир в результате ЧП.

"Мы не имеем права оставить людей наедине с бедой вне зависимости от любых экономических проблем. Поэтому решение принято, поручения даны, и с сегодняшнего дня мы все начинаем их исполнять", – заявил накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По данным обладминистрации, все жильцы пострадавшего дома получили положенные им по закону материальные выплаты, включая помощь за утраченное имущество и компенсации за нанесенный вред здоровью. Также будут выплачены компенсации тем семьям, которые из-за утери квартиры вынуждены снимать жилье.

Взрыв бытового газа в доме номер 47 на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Обрушилась внешняя стена здания со второго по девятый этаж, возник пожар на площади около 30 кв. метров. В результате ЧП погибли пять человек, 12 были госпитализированы.

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор