18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:14 17.11.2018

Город

03.02.2016 16:04

В связи с ситуацией на полигоне «Красный бор» Водоканал усилил контроль за водой из Невы

Угрозы питьевому водоснабжению в Петербурге нет. Об этом заявили в Водоканале, комментируя информацию о возможной утечке ядовитых отходов с полигона «Красный бор».

«Система водоподготовки, существующая в городе, гарантирует безопасность питьевой воды, поступающей в квартиры петербуржцев», – заверили в пресс-службе предприятия.

На предприятии отметили, что после появления информации о возможной утечке ядовитых отходов с полигона петербургский Водоканал усилил контроль специфических веществ в воде на всех водозаборах города.

«Также было принято решение включить на всех водозаборах системы дозирования порошкообразного активированного угля», – добавили в пресс-службе.

Это дополнительная ступень обработки поступающей на очистку воды, и она используется в ситуациях, когда есть риск изменения состояния воды в Неве (уголь «собирает» в себя – адсорбирует -  загрязняющие органические вещества).

В Водоканале также отметили, что технологии водоподготовки в Петербурге изначально учитывают то, что в Неву могут попадать различные загрязнения (Нева – судоходная река; на ее берегах расположены и промышленные, и сельскохозяйственные предприятия). Существующие технические решения позволяют с этими загрязнениями справиться.  

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Юрий Чайка обсудил с вице-губернатором Петербурга Игорем Дивинским информацию о том, что паводок привел к затоплению технологических карт с токсичными отходами на полигоне «Красный бор». Глава ГП поручил прокуратуре Петербурга совместно с Росприроднадзором проверить, какова ситуация на полигоне и есть ли риск отравления воды в Неве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор