Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:29 07.12.2019

Город

03.02.2016 09:25

Генпрокуратура поручила провести проверку после статьи «Фонтанки» о ситуации на полигоне «Красный Бор»

Прокуратура Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры РФ начала проверку после статьи «Фонтанки» «Красный Бор отравит всех».

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, вместе с чиновниками из Департамента Росприроднадзора по СЗФО прокуратура даст оценку мерам, принятым властями Петербурга (в первую очередь, комитетом по природопользованию и самим ГУПП «Полигон «Красный Бор») по исполнению природоохранного законодательства.

«Проверка будет завершена в кратчайшие сроки и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», – заверили в горпрокуратуре.

Напомним, в нашей статье рассказывалось о том, что обильные осадки и резкое потепление привело к тому, что технологические карты с 2 млн тонн опасных отходов заполнились водой, а в некоторых случаях она уже переливается на территорию полигона. Это грозит тем, что ядовитая вода через ручей Большой Ижорец попадет в Неву – основной источник питьевой воды для Петербурга. В комитете по природопользованию на статью отреагировали так: по словам чиновников, полигон всегда затапливает во время паводка, но говорить об экологическом бедствии пока рано.
 


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор