Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:08 26.01.2020

Бизнес

26.01.2016 17:26

«Интеко» отказалась от проекта нового комплекса в Пулково

 

ГК «Интеко» Михаила Шишханова отказалась от участия в проекте по строительству 200 тыс. кв. м жилья на Пулковском шоссе. Проект не получил необходимых согласований. Теперь компания пытается взыскать с собственника участка 470 млн рублей аванса.

В Арбитражном суде началось слушание иска ЗАО «Патриот», входящего в ГК «Интеко», к ИСК «Пулковский меридиан». Компания просит выплатить 427,5 млн рублей. Еще одна структура «Интеко» – «РегионТрансОйл», требует от «Пулковского меридиана» 44 млн рублей.

Собственники ИСК «Пулковский меридиан», по данным базы СПАРК, – Кирилл Солин, Олег Бакалов и Маргус Вийлуп. Они же — бенефициары виргинского офшора «Кестон Ассетс лимитед», которому принадлежит 30 га рядом с аэропортом «Пулково» .


Ранее «Интеко» вела переговоры с «Кестон Ассетс лимитед» о покупке участка с уже согласованной документацией. Для этого землю требовалось исключить из зоны охраняемого ландшафта. Однако Смольный такие изменения не согласовал. Поправки в 820-й закон, которые планируется утвердить этим летом, уже сформированы, и они оставляют участок под охраной. А значит, строить на нем по-прежнему ничего нельзя.

Второй нюанс — участок находится под арестом в рамках уголовного дела, возбужденного в мае прошлого года. По информации «Фонтанки», сейчас дело в рамках 217-й статьи УПК РФ предъявлено для ознакомления.

Напомним, ранее на 30 га бывшего совхоза «Шушары» планировалось возвести пятиэтажные кварталы на 200 тыс. кв. м жилья, со школой, двумя детсадами, поликлиникой и парком. К строительству намеревались приступить уже в 2016 году. Стоимость земли оценивалась в 1 миллиард рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор