Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 18.01.2020

Город

15.01.2016 18:42

Минкультуры выявило в работе РНБ нарушения расходования средств на 1 млрд рублей

Комплексная проверка работы Российской национальной библиотеки выявила нарушения расходования бюджетных средств на миллиард рублей, сообщает Минкультуры. Директору РНБ Антону Лихоманову за это объявят выговор.

Проверка, о которой сообщает министерство, началась 28 декабря. Было выявлено, что в центре обработки данных не было установлено программное обеспечение, на которое выделялись федеральные средства. Документы о приемке оборудования и программного обеспечения стоимостью свыше 800 млн рублей в библиотеке отсутствуют, сообщает министерство.

Кроме того, проверяющие обнаружили, что бывший подрядчик по строительству второй очереди библиотеки у метро «Парк Победы» – «Невисс-Комплекс» завышал стоимость работ. В результате за выполненные работы за весь период строительства библиотекой переплачено более 200 млн рублей.

Кроме того, оборудование принималось только по документам и актам приема работ произвольной формы. При этом работы по монтажу принятого оборудования подрядчик не проводил, и библиотека их не оплачивала.


Минкультуры выявило также факт ведения образовательной деятельности без лицензии. В 2014 – 2015 годах выдано 122 свидетельства и удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по образовательным программам на бланках библиотеки.

Министерство настаивает на прекращении трудовых отношений с Антоном Лихомановым. Трудовой договор с ним был заключен до января 2016 года. Ведомство направило соответствующий проект распоряжения в правительство РФ в ноябре 2015-го.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор