Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:07 20.05.2019

Город

15.12.2015 21:49

Группа «Ярд» хочет построить апарт-отель на месте паркинга СК «Юбилейный»

Группа «Ярд» бывшего партнера холдинга О2 Development Андрея Кошкина намерена построить два апарт-отеля – рядом со спорткомплексом «Юбилейный» на Петроградской стороне и на Крестовском острове. Об этом стало известно «Фонтанке».

Один из апарт-отелей планируют построить на участке в 2,5 тысячи кв. м на Добролюбова, 18А. Сейчас на нем находится двухэтажная автостоянка, арендуемая «ПетроДизайнКонсалт». Половина долей участка и здания принадлежит компании «Ялта» Андрея Кошкина. Она же реализует проект апарт-отеля на Херсонской улице и реконструирует водонапорную башню в Галерной гавани. Вторая половина – Ленинградской федерации профсоюзов.

По данным Росреестра, на участке разрешено строительство гостиниц. Правда, по закону о зонах охраны, квартал вокруг «Юбилейного» входит в перечень композиционно завершенных открытых пространств. И изменять габариты существующих зданий в нем не разрешается.

Кроме того, «Ярд» может застроить участок площадью почти 4,3 тысячи кв. м на улице Эсперова, 8. Он находится рядом с коттеджами судей Конституционного суда. Земля с 2014-го года принадлежит ООО «ПромСтройКомплект». По данным базы «Спарк», компания зарегистрирована на английскую фирму «Директ юниверсал ЛЛП». Ее директор — Светлана Беломытцева, также возглавляющая «Ярд проект».





По регламентам, на участке можно будет возвести только объект физкультуры и спорта высотой до 23 метров.

Андрей Кошкин до 2014-го года являлся финансовым партнером холдинга О2 Development. Но отношения еще не закончились. Сейчас в Арбитражном суде О2 пытается взыскать с «Ялты» 123 млн рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор