Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:18 20.05.2019

Бизнес

10.12.2015 15:16

Дворкович ограничил рост цен из-за «Платона» десятыми долями процента

Рост цен из-за введения системы «Платон» будет незначительным, считает российский вице-премьер Аркадий Дворкович. Такое мнение он высказал журналистам в четверг, 10 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Эффект от внедрения системы на цены может быть, но минимальный, и по всем расчетам, по подавляющему большинству товаров речь идет о десятых долях процента», — заявил вице-премьер, комментируя письмо ряда отраслевых ассоциаций, направленное премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Дворкович добавил, что обращение «похоже на оправдание повышения цен по другим причинам». По его мнению, компании могут стремиться к тому, чтобы таким образом придать легитимность своему желанию увеличить стоимость товаров «ввиду повышенного спроса перед Новым годом». «Мы сегодня эту тему обсудим с коллегами, с сетями, с ассоциациями. Надеюсь, что найдем взаимопонимание по этому вопросу», — сообщил вице-премьер.

Он подчеркнул, что случаи необоснованного повышения цен будут «контролироваться и расследоваться антимонопольной службой в установленном порядке».





Дворкович также добавил, что мораторий на введение системы не обсуждается, отмечает ТАСС. При этом, по его словам, кабмин изучает пути исключения негативного влияния взимания платы за проезд с большегрузного транспорта на малый бизнес.

О том, что цены на продукты могут значительно вырасти в преддверии Нового года, Медведева предупредили крупнейшие отраслевые ассоциации. Они направили премьеру письмо, в котором призвали перевести «Платон» в тестовый режим, введя нулевой размер платы за проезд фур.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор