Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:49 22.07.2019

Правительство определилось с турецкими товарами, ввоз которых будет запрещен

Правительство РФ определилось с группами товаров, ввоз которых будет запрещен в рамках антитурецких санкций, сообщил сегодня в ходе заседания правительства вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, речь идет в первую очередь о сельхозпродукции. «Первая [группа] – это овощи, включая томаты и другие виды овощей. Вторая – это фрукты», – сказал Аркадий Дворкович.

При этом предлагается ввести отсрочку запрета на «буквально несколько недель», чтобы торговые сети смогли найти альтернативных поставщиков и не произошло скачка цен.

Промышленные товары в антитурецкое эмбарго пока не войдут. «Тем не менее Минпромторгу дано поручение сделать возможный перечень ограничений, который при необходимости может быть введён в действие», – добавил Аркадий Дворкович.

Реклама

Вице-премьер Игорь Шувалов, в свою очередь, подчеркнул, что запрет на ввоз турецких товаров вводится «не для того, чтобы наказать российских граждан, российских потребителей, а для того, чтобы турецкая экономика почувствовала неблагоприятные последствия».

Кроме того, «это будет по отдельным группам плодоовощной продукции помогать нашим производителям», подчеркнул он.

Напомним, указ об антитурецких санкциях подписал в субботу президент Владимир Путин. Полный список запрещенных позиций должен появиться в ближайшее время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор