Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:13 17.10.2019

Власть

24.11.2015 16:07

Путин назвал действия Турции, сбившей Су-24, ударом в спину

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции, сбившей Су-24 ВКС РФ, ударом в спину.

Свою оценку событий он изложил на встрече с королем Иордании.

Сегодняшняя трагедия совершена пособниками террористов, считает Путин. "Это удар нам в спину, по-другому я не могу это оценить, – сказал он. – Росcийский самолет сбит на территории Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F16, упал на территории Сирии на расстоянии 4 км от границы, находился на высоте 6 км на удалении 1 км от Турции", – сказал Путин.

"В любом случае наши летчики никак не угрожали турецкой стороне, это очевидная вещь. Они проводили операцию с уничтожением боевиков ИГИЛ в Северной Латакии, где состредоточены боевики – выходцы из РФ, и выполняли задание по предотвращению их возвращения в нашу страну".


"Это люди, которых можно напрямую относить к международным террористам. Мы давно фиксировали, что на территорию Турции идут нефтяные потоки с захваченных боевиками месторождений, отсюда и подпитка. А теперь ещё и удар нам в спину. И это при том, что мы с США подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе в Сирии, а Турция считает себя участницей международной коалиции во главе с США".

"Если они имеют защиту со стороны стольких государств, то понятно, почему они себя ведут так дерзко и нагло, умерщвляя сотни людей варварскими способами и нанося террористические атаки в самом сердце Европы", – добавил Путин.

"Мы внимательно проанализируем это происшествие. Это будет иметь очень серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как к дружественному государству. Кому это было нужно, не знаю. И вместо того, чтобы наладить с нами немедленный контакт, они обратились к НАТО, как будто это мы сбили турецкий самолет. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ? Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", – заключил Путин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор