Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 22.07.2019

Объекты СУ-155 в Петербурге достроят на средства банка «Российский капитал»

С 1 декабря банк «Российский капитал» начнет финансирование строительства комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» в Петербурге. На их достройку требуется около 6 млрд рублей.

Об этом дольщикам СК «РосСтрой» (входит в ГК «СУ-155») рассказал глава комитета по строительству Михаил Демиденко. Утром 13 ноября около 20 человек провели акцию коллективной подачи писем на имя губернатора Георгия Полтавченко. Они попросили найти для стройки нового инвестора и помочь снять претензии налоговых органов более чем в 2 млрд рублей. Из-за этого были арестованы активы и счета СК «РосСтрой», говорится в письмах.

«В Петербург приехала комиссия с участием банка «Российский капитал», который может стать санатором ГК «СУ-155». Цель комиссии – изучить фактическое состояние дел в Петербурге и подготовить протокол для дофинансирования строительства. Оно должно начаться с 1 декабря. Договоренность достигнута на уровне Министерства строительства и правительства РФ», – пояснил «Фонтанке» Михаил Демиденко.

Соответственно, ожидается, что уже в декабре возобновятся работы по возведению ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» на Комендантском проспекте. Графики проведения работ будут сформированы на следующей неделе, исходя из будущих объемов финансирования, объяснил Михаил Демиденко. Ранее сообщалось, что сроки сдачи «Новой Каменки» будут перенесены на год, третьей очереди «Каменки» – на полгода.

Реклама

Параллельно с 9 ноября комитет по строительству начал внеплановую проверку расходования средств дольщиков СК «РосСтрой». Со следующей недели к изучению документов подключится ОБЭП, добавил глава комитета. Поводом для проверки стали обращения горожан.

В Петербурге квартир ждет более 4 тысяч дольщиков СУ-155. В целом по России компания должна выполнить обязательства перед 27 тысячами дольщиков. Кроме того, в ней работает около 30 тысяч сотрудников. Ранее долг структуры оценивался в 27 млрд рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор