Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:18 19.06.2019

[Фонтанка.Офис]: Как борцы с терроризмом финансируют ИГ

Почему заклятые враги запрещенного в России Исламского Государства ведут с террористами активную экономическую деятельность, а усилия коалиции по уничтожению ИГ не имеют успеха, объяснил в студии "Фонтанки" преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики, арабист Леонид Исаев.

[Фонтанка.Офис]: Как борцы с терроризмом финансируют ИГ

В рамках рубрики "Экономика недели" эксперт ответил на вопрос, почему авиация не уничтожает объекты экономической инфраструктуры ИГ. По мнению Леонида Исаева, существование ИГ удобно соседним странам политически и экономически, все они ведут свою игру и коалиция условна. Противники террористов в регионе крайне разобщены и в этом сегодня главная сила ИГ.

Нефть с территории занятой Исламским государством поступает в Иорданию, Турцию, Сирию, Иран и Ирак, обеспечивая ИГ доход до 2,5 миллионов долларов в сутки. Годовой доход от торговли фосфатами, серной и фосфорной кислотой, около 350 млн долларов. Примерно по 0,5 млрд долларов в год приносит торговля газом и цементом. Таким образом, общий годовой доход ИГ – около 3 млрд долларов.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру


А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор