Албин снялся в сериале о детской площадке на Науки, 44

На то, чтобы поставить очередную точку в остросюжетном сериале о борьбе граждан за детскую площадку под окнами, Игорю Албину потребовалось всего несколько минут.

ПоделитьсяПоделиться

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин лично проконтролировал начало демонтажа строительного забора вокруг печально знаменитой детской площадки на проспекте Науки, 44. 

Бетонные плиты, за время противостояния жильцов дома и застройщика испещренные гневными лозунгами ("..., убери забор!"), краном подняли в кузов грузовика. На то, чтобы поставить очередную точку в остросюжетном сериале о борьбе граждан за детскую площадку под окнами, Игорю Албину потребовалось всего несколько минут. Вице-губернатор поблагодарил жильцов дома за настойчивость и гражданскую позицию. Застройщику обещают подыскать новый участок.

"Фонтанка.ру"

Напомним, что в августе 2013 года жильцы дома на Науки, 44, вышли на стихийный народный сход против сноса детской площадки. Площадка в документах значилась как участок, где возможно строительство, и была передана компании "Елисей на Науки", которая планировала возвести на этом месте продуктовый магазин. Затем последовала серия судебных тяжб между застройщиком, КУГИ, Госстройнадзором и жильцами дома. Наконец, осенью 2015 года Смольный объявил, что на спорном участке между Карпинского и Науки снова будет детская площадка.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...